咨询台简介

    咨询台的实质是有针对性地向读者提供具体的文献、文献知识和文献途径的一项服务工作。它具有服务性、针对性、多样性、实用性、智力性、社会性的特点。

1参考咨询馆员

    通过参考咨询馆员读者可以直观的看到图书馆的部门组织机构以及馆内各部门人员,点击任意一个馆员链接,读者可以了解到该馆员的详细信息。

2常见问题-FAQ

    通过这个功能读者可以对自己在使用该图书馆过程中遇见的问题进行查找,已经一些常见问题的查找,然后可以对该图书馆有更进一步的了解,以方便使用。

3延时咨询

    通过该功能,读者可以对自己遇到的问题进行提问,填写表单.也可以用Email把自己的问题发送给馆员,稍后馆员会通过邮件为读者解答疑问。

4即时资讯

    这是一个即时就可以得到回复的咨询,读者可以打电话或者点击QQ交谈,直接提问。

5数据库培训课件

    在这里读者可以找到本图书馆拥有的数据库课件。下载培训课件可以详细了解该数据库和使用方法

6学院信息辅导员

    在这里读者可以看到各个学院辅导员的详细信息。

7意见建议

    读者有什么好的意见或者建议可以在这里通过填写下面的表单提交,学 校会根据情况采纳一些意见。

8馆长信箱

    读者有建议也可以直接发送到馆长的信箱。点击馆长信箱即可。