CALIS-e读搜索

链接地址:

http://www.calis.edu.cn/ 

http://uas.jl.calis.edu.cn/

 “e读是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)发布的一个学术搜索引擎,能在海量信息中实现高质量的检索。它集成高校所有资源,整合图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献。

一、服务对象

文献传递服务,面向校内读者。当您在馆藏和电子资源中都无法找到所需文献时,可以申请文献传递服务。

二、资源状况

1145家图书馆的丰富馆藏;5500种期刊200多万种图书3600多万篇外文期刊论文;70万篇中外文学位论文;特殊文献:如古籍、 拓片、民国文献、标准、报告等。年更新1.5万篇61“211工程重点学校的国际会议论文 ;最新共享了上海图书馆资源,有图书、报刊和科技资料近5200万册、外文期刊近6000种、外文图书160万。

三、获取途径

读者直接通过网上提交馆际互借申请,在1-3个工作日返回到读者邮箱中并且可以实时查询申请处理情况。

1.登录图书馆主页http://lib.cust.edu.cn/,中心位置嵌入了E读搜索引擎,用户可直接搜索。在图书馆主页共建共享下方链接了馆际互借和文献传递的所有入口。

2. http://www.calis.edu.cn (CALIS管理中心服务网站)

 http://:www.yidu.calis.edu.cn(E得文献获取平台)

访问上述网址,检索您需要的文献,找到文献后,如本馆有电子馆藏,可直接下载获得;如无电子馆藏,可点击借书或文献传递,系统将自动跳转到馆际互借系统,提交馆际互借申请;

CALIS用户名:校园一卡通十位编号; 密码:123456  首次通过CALIS传递文献,将直接弹出完善信息表单,必填项邮箱、电话和姓名,邮箱务必填写准确。第一次注册需到图书馆认证。

目前面向全校师生文献传递费用全免。图书馆为了确认文献请求人的身份,要求申请人在CALISCASHL网站提交注册后,携带校园一卡通或者学生证到东区图书馆302室认证,开通权限。

3. 代查代索:“CALIS主页右侧--我的文献传递—申请管理—提交申请”请把表单信息尽量填全,以保证查找。

四、联系方式:

联系人:赵耀耀

电话:0431-85582843

e-mail::zyycc303@163.com

地 址::东区图书馆参考咨询部302


附件: