中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)


CASHL链接地址:http://www.cashl.edu.cn

CASHL简介:

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的社会科学文献中心。

一、服务对象

文献传递服务,面向校内读者。当您在馆藏和电子资源中都无法找到所需文献时,可以申请文献传递服务。

二、CASHL资源状况

人文社会科学外文期刊9148种、核心期刊3326种以及1370种电子期刊,电子图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,目次数据总条数已达到750万条,还收录了JSTORPAOEEBOECCO4个电子资源数据库等外国著名的人文社会科学数据库的1370种电子期刊。

三、获取途径

读者直接通过网上提交馆际互借申请,在1-3个工作日返回到读者邮箱中并且可以实时查询申请处理情况。

1.登录图书馆主页http://lib.cust.edu.cn/,在图书馆主页共建共享下方链接了馆际互借和文献传递的入口。

    2. http://www.cashl.edu.cn/  (CASHL中国高校人文社会科学文献中心)

访问上述网址,检索您需要的文献,找到文献后,如本馆有电子馆藏,可直接下载获得;如无电子馆藏,可点击借书或文献传递,系统将自动跳转到馆际互借系统,提交馆际互借申请;

    CASHL用户首次申请文献需在网站注册,并记住用户名,然后到图书馆认证。

图书馆为了确认文献请求人的身份,要求申请人在CALISCASHL网站提交注册后,携带校园一卡通或者学生证到东区图书馆302室认证,开通权限。

四、注意事项:

1.用户名、密码注册时自行填写,读者所填邮箱、电话必须填写准确,一般在3日内论文全文会返回到用户所填写的邮箱内。

2.当读者检索开世览文的外文期刊目次数据库时,如果检索到一篇文章是“无馆藏”的情况,并出现有红色字提醒的,表明您所需要的文章CASHL未收藏,为代检代查项目。

五、联系方式:

联系人:赵耀耀

电话:0431-85582843

e-mail::zyycc303@163.com

地 址::东区图书馆参考咨询部302