2016读书节系列活动——“你选书,我买单”优秀中外文图书进校园暨图书馆数据库资源宣传会

 

428日上午九点,2016世界读书日暨第六届长春理工大学读书节活动,在“你选书,我买单”——优秀中外文图书进校园暨图书馆数据库资源宣传会活动中拉开帷幕。学校领导骆孟炎、王清和、李丽、张宏、杨华民、赫然,相关职能部门负责人,各学院党委副书记亲临东区图书馆,与广大师生一起荐购图书。本次荐购采取“读者现场选书——图书馆买单——读者到馆借阅”的形式。图书馆与50余家出版集团合作,吸引全校师生参与人数达3000余人次,共向图书馆推荐图书4000余册。活动受到长春日报、长春晚报、城市晚报、新华网、吉和网等多家媒体争相报道。

                                陈淑萍馆长向记者介绍活动概况

          

                                            新华网对本次活动的报道

活动中,图书馆陈淑萍馆长表示“让师生现场选书,再由图书馆购买,活动力求满足读者个性化、多元化阅读需求,读者在书籍采购上有更多的主动权和选择权;也避免了图书馆在采购过程中的盲目性,可以说是借读者之力完善馆藏体系,极大的提高图书的利用率,提升图书馆的服务质量。这样既能丰富图书馆馆藏资源,又让师生们选到了自己喜欢的书籍。我们希望本次活动能够激发了全校师生的阅读热情,营造浓郁的校园书香氛围。”

活动受到了全校师生的热烈欢迎,大家纷纷表示:

“不用出校门,就可以选到自己喜欢的图书,真是太方便啦!”

“喜欢的图书,由图书馆来买单,特别人性化!”

“专业书,畅销书,各种新书,不但类型齐全且荐购数量不限,真过瘾!”

    

                                活动现场

                     

                                 活动现场

                

                               活动现场荐购墙

本次活动还设有图书馆数据库资源宣传会。中国知网、超星电子书、万方数据库、国研网等20余家知名电子数据商参加。宣传会有专业人员进行宣传讲解,读者可以现场询问关于数据库使用的各种问题。

本届读书节将陆续开展 “经典阅读”摄影比赛;名师经典阅读“读书论坛”;“快乐阅读,梦想飞扬”读书沙龙等多项丰富多彩的阅读推广活动。欢迎大家踊跃参与!