2016第六届“读书节”活动启动仪式

54日,我校第六届读书节活动启动仪式在东区图书馆报告厅举行。本届读书节由图书馆联合党委宣传部、教务处、学工处、校团委和各学院等单位合力举办,本次读书节活动的主题是“沐浴书海,智慧人生”。学校副校长杨华民,宣传部、教务处、学工处、校团委等相关职能部门领导和老师以及图书馆全体教师、学生代表300多人参加了本次活动。启动仪式由图书馆馆长陈淑萍主持。

启动仪式上,杨华民副校长向全校师生宣传了《长春理工大学100本经典阅读书目》并做动员讲话,他希望每一个走进理工大学的学子在4年学习期间都能完成100种人文思想著作的阅读,通过读书辽阔思想,通过读书改变命运,希望全校师生积极行动起来,品味书香,自觉主动地融入到本次读书节活动中,在全校掀起读书运动,使读书成为全校师生的一种生活习惯、一种生活方式,一种精神追求。 他肯定了图书馆、宣传部、教务处、学工处、校团委在读书节活动期间的各项工作,同时希望各部门能加强协作,广泛宣传,共同打造长春理工大学的校园书香文化。      

 
杨华民副校长做动员讲话

教务处副处长李洋公布了读书节活动方案,希望广大师生乐于参与、提高阅读的积极性;团委书记王超宣读了读书节活动倡议书并号召大家放下手机,坚持每天阅读。

师代表、文学董洪智副教授代表教师讲话,向广大师生推荐了《零边际成本》一书,倡导大家矢志创新、追求卓越,将阅读融入生活,形成自觉读书的生活习惯;学生代表、材料科学与工程学院康鹤同学分享了自己阅读体会,认为参与往届读书节的各项活动让自己受益匪浅,希望同学们不断读书与学习,才能获得知识,获得灵魂的食粮。

最后陈淑萍馆长引用杨华民副校长讲话中的经典语句“读书可以辽阔思想,读书可以改变命运”与大家共勉,希望全校师生积极行动起来,投身到本次读书节活动中,让我们一起品味书香,为精神打底,为人生奠基,为校园增彩! 

本次读书节将陆续开展 “经典阅读”摄影比赛;名师经典阅读“读书论坛”;“快乐阅读,梦想飞扬”读书沙龙;“爱心传递、知识传承”图书漂流活动;“妙笔生花”读书征文比赛;数据库应用系列讲座;“读者之星”、“书香学院”、“书香班级”、“书香寝室”评选等多项丰富多彩的阅读推广活动,欢迎大家踊跃参加!