学校领导到图书馆调研
 

517日下午,校党委书记骆孟炎,副校长杨华民、副校长赫然、副书记关忠诚在相关人员陪同下到图书馆调研指导工作,就图书馆“十三五”发展规划等问题与图书馆领导班子成员进行座谈交流

会上,书记岳武汇报了图书馆“十三五”党建工作发展规划,馆长陈淑萍汇报了图书馆“十三五”行政工作发展规划。

听取汇报后,校领导对图书馆“十二五”期间取得的成绩给予了充分肯定,强调了图书馆在学校教学科研工作中的重要地位。

随后,杨华民对图书馆“十三五”期间的工作提出五点希望:一是调整馆藏结构,加大电子文献资源建设比例;二是合理配置资金,发挥资金最大的效益;三是图书馆要注重师生人文素质的养成培养师生良好的阅读习惯;四是要继续做好阅读推广工作,引导同学们养成阅读习惯,浓厚校园文化氛围;五是要做好“科技查新站”的建设工作,为学校的教学和科研服务。

骆孟炎总结:对图书馆“十二五”期间取得的成绩给予了充分肯定,对“十三五”期间的工作提出七点希望:一是党建、思想政治工作要紧紧围绕图书馆中心工作开展;二是创新服务理念和内部管理,探索深层次的服务模式,延伸服务功能,为全校师生提供优质服务;三是文献资源建设要体现理工特色,尤其是要加强光电学科特色馆藏建设,提高馆藏资源的利用率四是要开展学术研讨、学术交流,提高图书馆自身学术水平和学术氛围;五是进一步提高队伍素质,为广大师生提供优质服务;六是图书馆要适应信息时代的变革,成立科技查新站;七是图书馆是校园文化建设的重要组成部分,要努力营造浓郁的书香文化氛围,吸引师生走进图书馆。