图书馆召开“两学一做”学习教育读者座谈会
 

525日下午,图书馆召开了“两学一做”学习教育读者座谈会,旨在深入了解读者需求,提高图书馆服务质量。

会议由书记岳武主持,馆长陈淑萍、副馆长周正盛、副馆长杨尔波、各部室负责人和教师、读者代表等五十余人参加了此次座谈会。

会上,教师和同学们对图书馆近期的工作给予了充分肯定,围绕着图书资源的有效使用、图书馆占座问题及图书馆环境建设展开了热烈讨论,在图书馆阅读推广、电子资源使用等方面提出了建设性意见。随后,馆领导和各部室负责人对学生提出的相关问题进行了现场解答。

    最后,陈淑萍馆长做总结讲话。她感谢大家对图书馆工作的关注与支持,在今后的工作中,图书馆会进一步加强文献信息资源建设和书香文化建设,认真梳理读者提出的意见和建议,落实到具体部门进行整改;对于图书馆解决不了的问题,将会协调学校相关部门逐步解决。同时,也对读者们提出了几点希望:一是提高信息意识,广泛利用图书馆的各种纸质资源和电子资源;二是加强自律意识,自觉遵守图书馆各项管理制度;三是关注图书馆资源的变化及图书馆开展的培训活动,提高信息的获取和使用能力;四是继续关注图书馆,为图书馆的发展献计献策。