端午节推荐书目
 亲爱的同学们:

端午节小长假就要到啦,大家都想怎样安排呢?是陪伴家人、出门旅行,还是与好友相聚、享受美食……

或者我们可以选择一本好书,享受一个恬适、安静的小长假!

图书馆为你精心挑选了两本经典阅读书目,希望你的端午假期充实而愉悦!

 

1、《习惯的力量》----彻底了解习惯和改变习惯的自我成长之书

 

推荐理由: 作者用多个案例,从实验心理学、应用心理学和神经学以及营销学的角度解释习惯的奥秘,让读者了解到行为如何变成了习惯,而习惯又如何改变人的命运。习惯始于点滴,长于循环重复,如何去改变根深蒂固的习惯,把握自己的命运?在本书中,斩获多项大奖的《纽约时报》记者查尔斯·杜希格将我们带到了激动人心的科学发现前沿。本书将为你揭示习惯的惊人力量——你超越习惯,掌控自己生活的力量。

作者简介:

查尔斯·杜希格,耶鲁大学历史系学士、哈佛大学企业管理硕士。《纽约时报》商业调查记者。

本馆馆藏信息:索书号: B842.6/3522    本馆读秀数据库可阅读全文

 

2、《水知道答案》----水能听,水能看,水知道生命的答案

 

推荐理由: 在本书中,作者用拍摄的122水结晶照片提出水不仅自己有喜怒哀乐,而且还能感知人类的感情。该书曾在日本和中国风靡一时,被誉为是一本与《时间简史》同样神奇的科普读物。前科学界的主流观点则认为该书只是无科学依据的照片小品文。

作者简介:

江本胜是一位出生于日本横滨的日本作家,合同会社江本胜办公室董事长,IHM研究所所长,国际波动之友会会长。

本馆馆藏信息:本馆读秀数据库可阅读部分

下半学期,图书馆将开展 “妙笔生花”读书征文比赛活动,同学们可以将阅读时的感受,阅读中发生的有趣故事记录下来,届时参加我们的征文活动,谈谈心得,分享体会,享受阅读乐趣传递知识力量

                                               长春理工大学图书馆