图书馆第三届书法大赛---"情融于墨,意由心生"
 

继读书节系列活动的不断开展,1130日下午2点在图书馆一楼大厅降重举办了长春理工大学图书馆第三届书法大赛,图书馆馆长陈淑萍出席了本次活动并致词,图书馆直属党支部书记岳武等老师出席了本次活动。

本次书法大赛在全校共征集49份作品,经过初赛评选12份作品进入决赛,决赛现场历时45分种激烈角逐,张野同学荣获一等奖,于欣等两位同学荣获二等奖,姜琳琳等3位同学荣获三等奖,王晴等6位同学荣获优秀奖。活动现场学生还呈现了优美的舞蹈和动听的琵琶演奏,可谓"促节萦红袖,清音满翠帷",中国韵味尽现。

本次活动给学生们提供了一个展现自我的平台,在轻松愉快中自由的创造与表现,在提高自己艺术造诣的过程中,激发了学生的兴趣,发扬了中国优秀传统文化

图书馆馆长陈淑萍现场致词

图书馆馆领导及部分教师和志愿者在活动现场

参赛选手现场在书写作品

获奖的参赛选手合影

现场节目表演琵琶演奏