图书馆举办第七届“读书节”活动

4月21日,以“阅读·分享·成长”为主题的学校第七届“读书节”活动在东区图书馆报告厅正式启动,拉开了为期8个月的活动序幕。

副校长赫然、党委宣传部部长于英焕,相关部门负责人与来自全校各学院的三百余名学生共同参加启动仪式。仪式由图书馆馆长陈淑萍主持。

赫然做动员讲话。她肯定了“读书节”活动对营造我校书香氛围的重要作用,号召大家坚持阅读,将读书作为生活永恒的主题。于英焕宣读本届读书节活动安排,寄语同学们在最美好的年纪好好享受阅读的乐趣。图书馆党委书记岳武宣读“读者之星”“妙笔生花征文比赛”获奖名单,赫然为获奖者颁奖。

 

启动仪式之前,第七届“读书节”系列活动之“你选书,我买单及数字资源宣讲会”在图书馆一楼大厅举办。校长于化东,副校长王清和、赫然,总会计师李明勋亲临现场,与师生一起荐购图书。校领导认真翻阅书籍,询问各数据库情况,并就相关问题与工作人员进行交谈。

活动采取“读者现场选书——图书馆买单——读者到馆借阅”的形式进行。电子工业出版社、人民邮电出版社、机械工业出版社等十余家出版社带着上万本专业书、畅销书、外文原版书到馆,供师生选购。活动现场还设有荐书台,如果师生所需书籍不在选购之列,只要将所需书籍及出版社名称写到便签纸上,粘贴到荐书台,图书馆工作人员将统一购买。据统计,活动共荐购图书5000余本。

 

本届“读书节”活动受到新华社、吉林教育电视台、新浪网、新文化报等多家媒体的广泛关注。陆续将开展“中国传统节日图片展”“微书评大赛”“阅读论坛——经典阅读引领工程”“图书馆卡通形象标识征集”等一系列丰富多彩、形式多样的活动。