长春光学精密机械学院1997届研究生校友向图书馆捐赠图书
 

95日,在长春理工大学科技大厦举行了图书捐赠仪式,长春光学精密机械学院1997届研究生校友向图书馆捐赠了5套共197本图书。图书馆陈淑萍馆长、岳武书记、周正盛副馆长出席。

此次捐赠的图书由97届研究生校友花费数月,结合学科前沿,利用多种渠道精心挑选出如:《量子光学》、《基因论》、《数据链》等专业图书,以及《钱学森传》、《钟南山传》、《罗沛霖传》等颇具教育意义的名人传记类图书。所选图书专业性强、内容涵盖面广。校友们希望通过此次图书捐赠表达对母校的感恩之情,以实际行动来支持母校的文化建设。

陈淑萍馆长向校友代表颁发了捐赠证书,并代表图书馆及全校师生对校友们关心母校、回报母校的行动表示诚挚的感谢与赞赏。她表示,图书捐赠是一种文化传承,表达了校友们爱校的情谊,起到了良好的示范作用,图书馆也会尽快将捐书加工、上架,供全校师生广泛借阅。同时也欢迎更多校友为母校提供资源,共同建设高水平的长春理工大学!