书写经典,传承国粹—暨图书馆第四届书法大赛
 

为秉承弘扬国粹,改善校园文化氛围,构建和谐校园2017118日下午1400,图书馆第四届“华图杯书法大赛大赛在东区图书馆大厅隆重举行。图书馆馆长陈淑萍,副馆长杨尔波,图书馆各部主任出席并担任评委。

学生对此次比赛表现出了极大的热情,整场比赛在初赛的选拨基础上进行。大赛伊始,图书馆馆长陈淑萍致辞,她认为,书法是一门艺术,并引用孔子的名言“志于道,据于德,依于仁,游于艺”鼓励在场选手和观众积极传承中国六艺之一的书法精髓。

选手们笔精墨妙,认真书写。在等待选手书写期间,图协的同学们表演了精彩的文艺节目,琵琶弹奏、诗歌演唱、诗朗诵、幸运抽奖等活动。现场气氛紧张热烈,参赛选手们在音乐声中提笔,着墨,墨香氤氲。经过选手激烈角逐及评委的评选,熊振雄同学获得一等奖,张洁冰、刘志纯两位同学 获得二等奖,黄鑫 王天聪 邱新宇三位同学获是三等奖, 南艺璇、沈仲卿、 韦柳剑、  李岳  唐苛、李济延  任智聪七位同学获得优秀奖。大赛结束后图书馆领导及老师们与参赛选手在留影墙前合影留念。

通过本次活动推广了广大书法爱好者挥毫泼墨书写对书法艺术的热爱,用墨香的味道装扮我们冬季的校园,也进一步宣传了书法艺术。