图书馆参加吉林省外文书店“阅年”文化大咖会与读者共迎新年

20171231日,由省新闻出版广电局、吉林日报社主办,吉林省外文书店、吉林手机报社、吉林省高等学校图书情报工作委员会承办的“悦读辞旧岁,书香迎新年”文化大咖会在吉林省外文书店火热展开。晚会邀请了中国美术家协会理事易洪斌,吉林大学常务副校长邴正,吉林日报社总编辑陈耀辉等多位文化界专家、学者,畅谈2017年文化热点;同时,有来自吉林省各高校的师生代表,为晚会准备了精彩纷呈的表演。

活动伊始,我校图书馆准备的舞蹈“小城雨巷”+诗朗诵“朗诵者之歌”,用婀娜优美的舞蹈与激情澎湃的朗诵,展现了图书馆人昂扬、饱满的精神风貌,瞬间将晚会氛围推向高潮,也拉开了整场活动的序幕。活动中,馆长陈淑萍接受了吉林手机报的采访,她谈到:“阅读,就是和高尚的人对话,是灵魂与灵魂的深交,本次活动让读者与文化大咖能够面对面的分享交流,让读者享受了文化盛宴,一定会对2018年全民阅读的推广起到推波助澜的作用。”

晚会让来自各行各业的读者、观众伴着书香,度过了一个热闹喜庆、充实难忘的精彩跨年夜。