2018年图书馆政治理论集中学习

           20181031日,图书馆在报告厅召开全馆大会进行政治理论学习,理论学习由岳武书记主持。

    岳书记向全馆教师介绍了此次学习的主要内容是观看由中共中央宣传部和中央广播电视总台联合创作的《“平”语近人----习近平总书记用典》系列节目。按学校党委统一要求,今天集中观看“语近人”第一集:一枝一叶总关情。

   《平“语”近人——习近平总书记用典》以娓娓道来的方式,用短小的故事和精辟的语言解读习近平新时代中国特色社会主义思想,反映中华优秀传统文化在新时代的创造性转化和创新性发展。

岳书记强调通过观看我们要深入体会习总书记清新质朴的语言风格,以及内容背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道,学习领略习总书记治国理政的新理念新思想新战略;通过观看,我们要读懂中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养中华民族永续发展和立于世界民族之林的重要源泉;通过观看,我们要立足学校改革发展大局,紧密联系工作实际,坚持学习致用、知行合一,以学促知,以知促行,以行促进,切实把学习中得到的认识和体会转化为推动工作的强大动力。