长春理工大学图书馆参加2018年全民阅读进高校系列活动完美收官

117日、11日,作为2018年全民阅读进高校系列活动重要组成部分的“高校阅读之星”吉林省高校优秀阅读推广人颁奖活动及“书香吉林·青春赞歌”2018校园朗诵大赛颁奖典礼暨获奖作品展演活动分别在长春工程学院、长春中医药大学举行。

在“高校阅读之星”活动中,长春理工大学获得高校优秀阅读推广人优秀组织单位奖。

    在“书香吉林·青春赞歌”2018校园朗诵大赛颁奖典礼暨获奖作品展演活动中,由图书馆选送的、机电工程学院学生王晓宇朗诵的《等我们老的时候》作品,荣获学生组三等奖;由我校外国语学院郭文姝老师创作的、图书馆直属党支部书记岳武、信息咨询部副主任王文钧朗诵的《书,是最长情的陪伴》作品,荣获得教师组优秀奖,于1111日在现场展演并获得专家一致好评。

   
   
    这两个活动均以“健康生活·悦动吉林-书香吉林·阅读在身边”为主题,以传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,着力打造校园阅读文化为核心内容,通过阅读分享、诵读等多种方式,有效推动了2018年全民阅读进高校系列活动的开展。