图书馆举办长春理工大学第八届读书节总结暨书香吉林讲书堂揭牌仪式

1128日,以传承理工精神 阅读伴我成长为主题的长春理工大学第八届读书节总结暨书香吉林讲书堂揭牌仪式活动在东区图书馆一楼大厅举办。

我校副校长赫然,吉林省新闻出版广电局公共服务处副处处长吴刚、书香吉林讲书堂理事长张铭、吉林日报手机报社副社长苑广鸿,吉林省外文书店执行监事于文龙、长春理工大学党校副校长张淑东、党委宣传部部长于英焕、国际教育交流学院院长王晓华、学生处处长律明、团委副书记梁雪及学校相关部门负责人、师生代表参加活动。活动由图书馆副馆长杨尔波主持。

活动在图书馆直属党支部书记岳武、参考咨询部副主任王文钧两位老师的诗朗诵《书,是最长情的陪伴》中拉开帷幕。

首先副校长赫然教授在活动上致辞,她指出:第八届读书节成功举办的一系列活动达到了“增长知识、开阔眼界,陶冶性情、温暖心灵,分享智慧、丰富人生”的目的,成为献给长春理工大学60岁生日最好的礼物。由吉林省新闻出版广电局、吉林省全民阅读协会共同创建的“书香吉林讲书堂”,今天正式落户长春理工大学,更是我校全民阅读事业又一个崭新的开端。吉林省出版广电总局联合吉林省外文书店在全省高校中开展的“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展活动,有效保障了我校低收入家庭大学生的阅读权益,让阅读真正地走进我们每个人心中。

随后对第八届读书节系列活动阅读之星、摄影大赛、朗诵大赛以及2018年图书馆优秀志愿者进行了表彰。

接下来副校长赫然教授、书香吉林讲书堂理事长张铭共同为“书香吉林讲书堂”揭牌。讲书堂通过讲优秀人物传记和古今中外文化经典,让优秀的文明通过讲书人的转化走进高校。书香吉林讲书堂理事长张铭发表了讲话。

吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长吴刚、吉林省外文书店执行监事于文龙为学生代表发放惠民购书卡。同时在图书馆为校同学们设置了你选书,我买单惠民购书进校园图书巡展专场,方便同学们选购自己喜爱的图书。

最后在图书馆教职工诗朗诵《阅读的力量》中此次活动圆满落幕。