长春理工大学第九届读书节活动启幕

426日,以“金秋华诞盛世  春晓书香满园”为主题的长春理工大学第九届读书节活动在东区图书馆正式启幕。

我校副校长赫然,党校常务副校长、马克思主义学院党委书记张淑东、图书馆领导,相关部门负责人及师生代表百余人参加启动仪式。仪式由图书馆老师王文钧及光电工程学院学生张贤主持。

启动仪式在诗朗诵《一路书香  一生阳光》中拉开帷幕。

首先图书馆直属党支部书记岳武对全校师生发出倡议,希望以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代。

随后,图书馆馆长李秀莉宣读了第九届读书节活动方案。4月至11月,今年的活动更加丰富多彩。

长春理工大学副校长赫然发表讲话。她强调,先人的智慧、文化的传承都在书中,唯有经常读书、与书为伴,才能深刻体会知识传承的链条,才能形成牢固的修养和底蕴,希望师生秉持“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的理工精神,与书为友,勇敢追梦。

长春理工大学党校常务副校长、马克思主义学院党委书记张淑东教授以“阅读照亮梦想  奋斗成就伟业”为主题分享了自己对《习近平的七年知青岁月》这本书的阅读感受。她还原了习总书记七年知青时期的艰苦生活,讲述了总书记如何经受“苦其心志、劳其筋骨”的历练故事。张教授精彩生动的讲解让现场的师生们更加深刻地感受其中所展现的精神与内在。

 启动仪式当天,读书节系列活动之“你选书,我买单”图书巡展、数字资源宣讲会也同时开展。活动极大点燃了我校师生的阅读热情

活动期间,杨玉新书记、苏忠民校长、王清和副校长、李明勋总会计师及相关领导也莅临现场,亲自为学校师生推荐图书,并就数据库的有关问题与工作人员亲切交流。