图书馆成功举办《网上报告厅》数据库的推荐使用活动

随着信息数字化的发展, 电子资源已成为大学图书馆高校师生进行教学和科研活动的主要信息来源。 201965日至630日,我馆联合北京爱迪科森教育科技股份有限公司以使用《网上报告厅》数据库为媒介,成功举办了在网上报告厅-看视频赢好礼活动。

本次活动按照个人注册后,以观看视频的在线时长为标准给学生们予以奖励的方式,让参与活动的师生通过使用《网上报告厅》数据资源来获得自己需要的知识。图书馆本次向师生们推荐使用的数据库-《网上报告厅》,是一款以综合素质培养为设计理念,集素质培养、教育视频资源、多功能学习中心、多层次互动空间、特色资源共建系统等全面的学习与管理功能为一体的在线学习平台。通过统计,我学校不同的专业、层次的教师、研究生和本科生都广泛参与其中,其中有15位同学获得了奖励。

   我馆通过举办此次活动,深入地了解到我校师生对此类数据库的使用需求和感受。为今后在以用户为中心的信息环境中,让参与者体验到未来个性化学习终端,将会更多地融入各种学习资源的现代网络服务,同时为帮助他们养成终身学习的良好习惯起到了积极推动作用。