图书馆召开2011年文献资源征订工作会议

69日下午,在办公楼416会议室,李延忠校长主持召开了图书馆2011年文献资源征订工作会议。各学院院长、科研机构负责人、图书馆领导及采编部主任等20余人参加了会议。

李校长首先介绍了此次会议的目的和意义。他说,此次在全校范围内开展文献资源征订工作,是为了让全校每一个教师都能积极参与到文献资源得建设中来,使购买的文献资源更具专业性和实用性,提高文献资源的利用率。本次会议的召开,使图书征订及采购工作得到了进一步的规范和完善,图书经费的使用也将得到最大的优化。同时,对于提高图书馆馆藏质量,促进学院资料室与图书馆资料共建共享,最大限度地满足全校师生需求,也起到了积极的推动和促进作用。

之后图书馆馆长陈淑萍从文献资料的征订范围、征订程序、征订时间等三个方面对本年度文献征订工作做了详细安排。此外,她还就新书查询、预约借阅、网上续借、图书馆导航、读者培训、馆际互借文献传递等服务工作在会上作了简要介绍。

李校长最后强调,各单位要根据《长春理工大学图书采购管理办法》及《长春理工大学图书馆关于2011年文献资料征订工作的通知》要求,认真贯彻落实此次会议精神,做好2011年图书征订工作。同时,希望图书馆继续做好文献资源利用培训、图书利用情况统计等工作,为制定下一年度的图书采购方案做好准备工作。