ScienceDirect数据库试用开通通知

数据库名称:ScienceDirect数据库

登录网址:http://www.sciencedirect.com

校内网访问:校内IP段已开通请直接访问

试用截止时间: 2018年8月12日  

数据库简介:

ScienceDirect (www.sciencedirect.com) 是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24 个学科超过2500 多种期刊,17000 种图书,查看1200万篇全文文献。

全球范围内,ScienceDirect 获得了134 个国家1100 万科研人员的认可。从2000 年起,ScienceDirect 由中国CALIS 工程中心组织集团订购。目前,已有200多所高校及中科院、国家图书馆等机构加ScienceDirect 中国集团。

ScienceDirect每年进行了三次升级,增加了诸多新功能。最近一次升级使得页面更加简洁方便用户使用。

数据库特点:

1学科内容全面,可选范围灵活

2内容优质,促进研发,节省时间

3界面友好,便于技术发现与搜索

4多平台,使用条件灵活自如

5平台技术水平高,便于升级、多种信息兼容与增加新功能