图书馆关于转发《中国图书馆学会关于开展“不忘初心、牢记使命、建功新时代”作品征集活动》的通知


   

全校师生:

      日前,吉林省图书馆学会下发了关于《中国图书馆学会开展“不忘初心、牢记使命、建功新时代”作品征集活动》的通知,现将通知内容全文转发如下,请师生按照指定规则参与活动,在规定时间里踊跃投稿。



                                              图书馆

                                          2019年7月1日

附:



           中国图书馆学会

关于开展不忘初心、牢记使命、建功新时代作品征集活动的通知

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各会员单位,各图书馆:

    为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向纵深发展,按照中国科协科技社团党委《关于开展不忘初心、牢记使命、建功新时代全国学会征文展演活动的通知》(科协社团党发〔201966 号)要求,现开展作品征集活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

   不忘初心、牢记使命、建功新时代

二、征集内容

    主要包括以下5个方面:

       1.饮水思源:主要歌颂革命先辈和新中国科技事业的奠基者们为新中国的建立和发展所做出的贡献。关键词:服务人民,艰苦奋斗。

       2.信仰之力:表现在新中国发展历史中,优秀的科技工作者所体现出的对信仰的坚守和对理想的追求,自觉践行、大力弘扬科学家精神。关键词:坚定信念,科学精神。

       3.追求卓越:主要表现优秀的科技工作者在中华民族伟大复兴的历史进程中,敬业爱岗追求卓越,不断弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的生动写照。关键词:爱国奋斗、建功立业。

       4.牢记使命:主要表现新时代中国特色社会主义现代化建设中科技工作者勇担使命、开拓创新的精神,特别是在中国科协倡导的关于在科技工作者中开展创新争先行动中涌现出的典型案例。关键词:勇于担当,创新争先。

       5.无私奉献:主要表现广大科技工作者积极响应科协号召,投身科技志愿服务,在提高全民科学素质、服务地方经济发展中扎根基层、奋发有为的精神。关键词:志愿服务、甘于奉献。

三、作品形式

   (一)征文

    限诗歌、散文、小说(故事)。其中,自由诗及格律诗词不超过 40 行,散文诗不超过 1000 字;散文 1000 字至 5000 字;小说(故事)500 字至 10000 字。

   (二)文艺节目征集

    限朗诵、歌曲、舞蹈、短剧及小品等。其中舞蹈表演时间不超过 5 分钟,短剧及小品表演时间不超过 15 分钟

四、征集要求

   (一)作品要求

    内容真实、情感真挚,言之有物、积极健康,文字精炼、语言生动流畅。

    各作者应对所投稿作品的知识产权负责。如发现文章抄袭或节目复制比在 20%以上的,取消参评资格。如在评奖后发现的,将取消荣誉证书。

    全部来稿均视为作者许可中国科协科技社团党委对作品进行艺术上的改编或再加工。如不同意改编或再加工,需在来稿时书面注明。

   (二)征集时间

    自本通知下发之日起, 2019 7 23 日止。

五、作品评审

1.征文:中国科协科技社团党委将组织相关专家进行评审,分别评出征文活动的一、二、三等奖。获奖的部分征文将由专业人员改编或再加工为文艺节目,参加后期举办的文艺汇演。

2.节目征集:中国科协科技社团党委将组织相关文艺专家进行评审,分别评出节目征集活动的一、二、三等奖。获奖的节目,将代表中国图书馆学会参加后期举办的文艺汇演。

3.文艺演出时间:拟定于 2019 9 月中旬。

4.文艺演出地点:拟定于国家图书馆音乐厅。

六、投稿形式

1.征文投稿:以电子版形式投稿至电子邮箱,格式上统一为:标题用二号宋体加粗,正文用三号仿宋国标 1.5 倍行距。 

2.来稿请标明作者姓名、出生年月、单位、专业、职称、联系方式。来稿不退,请自留底稿。

3.节目投稿:以光盘形式邮寄投稿,AVIMOVRMVBRMFLVMP43GP 形式均可。请注明联系人及联系方式。

七、作品征集活动联系方

    1.活动咨询:刘晨书,联系电话:010-88545653

        2.投稿邮箱:liucs@nlc.cn

        3.投稿地址:北京市海淀区中关村南大街 33 号,刘晨书,

     电话:010-88545653

                                   中国图书馆学会秘书处

                                      2019 6 28