CALIS外文期刊网

链接网址http://ccc.calis.edu.cn/index.php?op=index

校外访问地址:

http://210.47.0.21:80/http/calis.edu.cn/ccc/80/index.php?op=index  (访问账号:cclglib   访问密码:cclglib)

简要介CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的英文简称。CALIS外文期刊网(简称CCC),本系统收录3万多种西文期刊的篇名目次数据,其中有2.2万种现刊的篇名目次每星期更新一次。CCC现有资源约9万种纸本期刊和电子期刊,3.4万多种外文现刊的篇名目次信息,52个全文数据库,如ElsevierSpringerJstor等,12个文摘数据库,如SCISSCIAHCIEI等,203个图书馆的馆藏纸本期刊信息,476个图书馆购买的电子期刊信息。

系统标注了CALIS高校图书馆的纸本馆藏和电子资源馆藏;CCC具备篇名目次检索、馆藏期刊的OPAC链接、电子期刊全文链接,揭示国内馆藏情况并提供各种分类统计数据,具备了强大、准确的揭示功能、完善的链接功能和各种统计分析功能。系统把各图书馆馆藏纸本期刊和图书馆购买全文数据库包含电子期刊与篇名目次有机的集成到一起,使读者可以直接通过系统的资源调度得到电子全文。系统连接了CALIS馆际互借系统,读者可以把查找到的文章信息直接发送文献传递请求获取全文。注册用户还可以定制“最新文献报导”和“我的期刊收藏夹”等个性化服务。

联系人图书馆信息咨询部(302老师,邮箱 zyycc303@163.com 电话:85582843工作人员会尽快帮助你检索全文,发送回读者邮箱。

CALIS外文期刊网收费标准CALIS调度中心服务启用后,收费标准从原来每页的1元,降低到每页0.3元,我校是CALIS成员馆,CALIS成员馆之间传递文献,馆馆补贴为50%(即实际费用为每页0.15元)。省中心(即吉林大学)对自有馆藏的期刊论文提供100%的补贴(即吉林大学馆藏的期刊论文是免费的)。

代查外馆文献手续费

高校系统内文献:2/

国内其他文献收藏机构的文献:5/

国外高校或文献收藏机构的文献:10/

使用指南:外文期刊网使用指南.rar