CASHL文献传递

链接地址http://www.cashl.edu.cn

校外访问地址:

http://210.47.0.21/http/cashl.edu.cn/www/80/portal/  (访问账号:cclglib   访问密码:cclglib)

简要介绍:中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的社会科学文献中心。我校已成为CASHL的用户馆,可以面向我校教师、学生进行文献传递服务。

CASHL中心的资源包括:人文社会科学外文期刊9148种、核心期刊3326种以及1370种电子期刊,电子图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,目次数据总条数已达到750万条,还收录了JSTORPAOEEBOECCO4个电子资源数据库等外国著名的人文社会科学数据库的1370种电子期刊。

CASHL每年按季度有4次为期10多天东北地区的免费获取期刊论文活动,每年还有2次全国性的免费活动,届时图书馆会另行通知。免费期间仅限CASHL馆藏期刊;代查代检、图书借阅、图书部分章节复制和特藏服务不在此次免费活动范围之内。

使用说明免费文献传递活动仅限于CASHL馆藏的期刊论文,用户通过检索“高校人文社科外文期刊目次数据库”自行代查,查询到文章题名、作者、来源刊名、期卷、页码等详细内容,发送到邮箱:zyycc303@163.com ,然后到图书馆信息咨询部(302)赵老师处确认,进行代检。详情请咨询图书馆信息咨询部,电话为0431-85582843

收费标准:每页0.3元,我校是CASHL成员馆,CASHL成员馆之间传递文献,馆馆补贴为50%(即实际费用为每页0.15元)。省中心(即吉林大学)对自有馆藏的期刊论文提供100%的补贴(即吉林大学馆藏的期刊论文是免费的),但省中心篇数现在没有完全放开,若我校提交量过大,则会按照馆馆协议收取每页0.15元的费用。