EBSCO数据库

链接地址http://search.ebscohost.com

校外访问地址:

http://210.47.0.21:80/http/ebscohost.com/search/80/  (访问账号:cclglib   访问密码:cclglib)

简要介绍

EBSCO检索平台提供如下数据库的使用:
    1.Academic Source Premier
(学术期刊数据库)

  Academic Source Premier 提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。涉及的文献主题主要有:社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、艺术、医学等。
    2.Business Source Premier
(商业资源数据库)
  文献涉及所有的商业经济领域,主要包括:营销、经济管理、金融、会计、经济学、劳动人事、银行以及国际商务等。收录期刊近 9000 种,其中 1100 多种为同行评审期刊( peer-reviewed journals );此外,还收录关于市场、行业、国家的研究报告。

    3.ERIC  (
教育
)
  收录关于各级教育的期刊等出版物,包括近 1000 种教育或与教育相关的期刊和摘要。

    4.MEDLINE  (
医学
)
  收录文献涉及所有的医学领域,包括牙科和护理的文献。

    5.Newspaper Source  (
报纸全文库
)
  收录近 30 种美国及世界性的报纸全文;另外收录来自广播电视的及 200 种地区性的报纸全文内容。

    6.Library, Information Science & Technology Abstracts
 (
图书馆与信息科学) 
  可检索 60 年代以来的图书馆学、情报学方面的期刊、图书、研究报告等文献。

    7.GreenFILE (
环境保护
)
  可检索人类对环境影响方面的文摘记录约 295000 条,内容涵盖全球变暖、绿色建筑、污染、可持续性农业、可再生能源、回收等多个方面,其中 4600 多条记录可以检索到全文。

    8.Teacher Reference Center (
教师参考中心
)
  为专业教育者提供帮助,可检索 270 多种教师、管理者期刊和杂志的文摘。

    9.MasterFILE
  专门为公共图书馆而设计的多学科数据库,主要收录 2000 多种出版物,包括参考工具书、原始文献、传记、图像、地图、国旗等等。
特别提示:201111.起,EBSCOHost数据库浏览器的最低配置升级为IE7版本。用户如继续使用IE6版本打开数据库,可能会出现“Internet Explorer 无法开启”等问题。详细配置请参见:Minimum Browser Requirements for EBSCO Interfaces

附件: