现任馆领导

陈淑萍  馆长

陈淑萍,现任长春理工大学图书馆馆长,经济管理学院教授,硕士研究生导师。长春理工大学会计学学科带头人,吉林大学经济学博士,北京交通大学博士后,吉林省高级专家。 

是中国管理科学院特约研究员、中国技术经济研究会高级会员、吉林省科学技术情报学会副理事长,吉林省农业经济学会理事,吉林省高级经济师职称评审委员会评委。

1.在科研学术上,在国家级、省部级学术期刊上发表论文30余篇;出版学术专业著作6部;承担国家级、省部级科研课题10余项,指导硕士研究生50余名,并带出一支力量较强的科研队伍,起到了学科带头人的作用。

2.在教学实践上,积极探索教学教法的改革。主讲《会计学基础》、《高级会计学》、《审计学》等课程;承担吉林省教育厅《会计类课程运用案例教学法培养学生的创新思维与创新能力的研究》, 2005年被评为吉林省优秀教学成果三等奖。曾获得全省高校“三育人”先进个人称号,多次获得校级先进个人称号。

3.在图书馆管理上,主持图书馆工作十二年来,始终坚持“全心全意为全校师生服务”办馆理念,在图书馆办公、业务管理、图书采访、编目、典藏、流通、设备财产管理等方面都实现了自动化管理、网络化服务,并进行了图书馆数字化建设。带领图书馆全体员工迎接两次省里评估和两次国家评估以及筹建人文社会科学图书馆等项工作,均取得优秀等级。熟悉图书馆业务的各个环节,办馆宗旨明确,以求真务实的态度,将图书馆各项工作全面推上新的台阶,为教学和科研提供了强有力的信息保障,实现了图书馆助推科研、给力教学、传承文化的使命。


 李伟  图书馆直属党支部书记、常务副馆长

李伟,中共党员,硕士学历,副教授。主管图书馆党务工作,分管图书馆基层工会、妇委会、社团、环境建设等工作。曾任长春理工大学经济管理学院党委副书记、副院长,长春理工大学计算机科学技术学院党委副书记、副院长。

周正盛   图书馆副馆长

    周正盛,中共党员,经济学硕士。主管行政事务性工作,分管参考咨询部、期刊阅览部,曾任数字化部主任。

 

杨尔波  图书馆副馆长

    杨尔波,中共党员,硕士学历。主管行政事务性工作,分管办公室、图书借阅部。