图书馆召开2019年全体教职工理论学习大会和党支部3月份主题党日活动

2019320日上午,岳武书记主持召开了图书馆全体教职工理论学习大会,全馆64名教师在图书馆一楼报告厅内集中学习了“以校党委书记杨玉新,校党委书副书记、校长苏忠民在长春理工大学第七届教职工代表大会第三次(扩大)会议上的讲话精神”。

        


     会上,岳书记首先以PPT的形式给大家详细讲解了杨玉新书记的讲话精神,和苏忠民校长的工作报告,强调了2019年学校的重点工作任务,让大家切实领会了会议的主旨精神。希望馆员们都能以服务学校改革发展的大局为思想、政治指导、增强实际工作中的责任心和紧迫感,真抓实干,奋力开创图书馆各项工作发展的新局面。

        

会上,岳书记向图书馆直属党支部的全体党员同志详细讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》第四章工作机制中关于党员大会和支委会的条文内容;以及《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》中对党内政治纪律和廉洁纪律的相关规定。
              

最后,党员同志们根据校党委组织部关于主题党日的活动要求,在现场统一作答了《必知必会党建小知识问答》的试卷,通过这次主题党日活动的开展,近一步强化了全馆党员的党性意识和纪律规矩意识,能严以律己做表率,拼搏奉献勇担当。