图书馆召开2019年全体教职工理论学习大会和党支部4月份主题党日活动

    2019417日上午,岳武书记主持召开了图书馆全体教职工理论学习大会,全馆64名教师在图书馆一楼报告厅内集中学习了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,即“四有好老师”的论述和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,即“四个相统一”的论述、以及201811月出台的《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

    会上,岳书记详细讲解了习总书记对教师工作的重要论述和教育部关于师德失范行为的处理意见,让大家充分认识到在全面深化新时代,师德建设对于提高教育教学质量、推进学校事业科学发展具有重大而深远的意义。通过学习,引导全馆教师牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入贯彻落实高校立德树人的根本任务,遵循规律,把握原则,明确师德失范惩处规定,积极树立良好师德师风,努力打造高素质、专业化的图书馆教师队伍

   会上,岳书记向图书馆直属党支部的全体党员同志详细讲解了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、重点讲述了马克思主义政党的根本要求、党内存在的还没有得到根本解决政治问题、党的政治路线、如何加强党的政治领导、坚定政治信仰、以及《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》中对群众纪律和生活纪律的有关内容和规定。

   最后,岳书记介绍说:“如今全国都在进行扫黑除恶专项斗争,开展这场专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策。这关系着人民的安居、社会的安定、国家的长久治安”。黑恶势力也不是一朝一夕就能解决的问题,这是一个需要长期坚持的工作。作为我们基层党员及干部,除了自身要学习扫黑除恶的相关知识外,还要懂得用法治的武器抵制黑恶势力、保护自身的合法权益。在现场党员同志们统一作答了《必知必会小知识(“扫黑除恶”专项)》的试卷,圆满完成了此次主题党日的各项活动安排。