图书馆直属党支部召开第1期新党员培训会

528日上午,图书馆直属党支部组织了新党员、党员发展对象和入党积极分子培训。岳武书记主持会议并讲党课。组织委员杨尔波副馆长宣读了《2019年图书馆新党员、党员发展对象和入党积极分子培训方案》,明确了相关要求。青年委员张晶主任、党务信息员陈登科参加了会议,新党员郭星宏、王良超、党员发展对象李巍巍、入党积极分子郭轶宾参加了培训。

会上,岳武书记从入党积极分子、发展对象和新党员的区别和要求;坚守党性原则是党员与群众的最大区别点;如何加强党性修养和党性锻炼三个方面,为参训人员上了党课。岳书记强调政治身份的转变,标志着个人的工作学习和生活发生了重大了变化,希望大家要坚守党性原则,时刻以党员的标准规范自已的言行。岳书记强调党性具有鲜明的时代特征和具体要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”是新时期新形势下,衡量党员合格优秀与否的重要标准,希望参训人员从政治思想、道德情操、业务学习和组织纪律等方面入手,通过本职岗位创先争优活动,加强党性修养和党性锻炼。会上,岳书记为参训人员讲解了被称为“培养合格的成熟的共产党员的教科书”的《论共产党员的修养》。

    会后,参训人员表示,岳武书记的党课透彻深刻、明白易懂,为今后的工作学习指明了方向,并将严格按培训方案要求,以“功成不必在我,功成必定有我”精神,为图书馆的建设和学校的事业发展做为更多更好的贡献。