图书馆党员干部听取专题报告

   6月4日上午,图书馆全体党员干部在四楼会议室进行集中学习,听取陈淑萍馆长做的题为《坚持群众路线教育 提高图书馆中层领导干部素质——党的群众路线教育学习体会》的专题报告,督导组黄海燕老师到会。

   陈馆长针对图书馆科级干部年轻化、缺乏工作经验等问题,结合群众路线教育实践活动,给全体党员、干部上了生动的一课。她说,要不折不扣改进工作中存在的“四风”问题,以实际行动诠释“全心全意为全校师生服务”的办馆理念。然后详细解读了中层干部的“三个定位”、“八种素质”、“九种能力”,即中层干部要定位于“领导的参谋、业务的组织者、人际关系的协调员”;要提高“政治思想素质、专业结构素质、全局观念、宽广的胸怀、良好的自控力、创新意识、知识素质和管理素质”八种素质;提高“学习能力、贯彻落实能力、上情下情结合能力、资源整合能力、破解难题能力、创新能力、协调能力、沟通能力、执行力”等九种能力。陈馆长语重心长,教育党员干部要加强学习,转变工作作风,切实提高自身的各种素质;作为图书馆的党员干部,要“赢在中层”,才能让图书馆各项事业再上新台阶。