图书馆领导讲“三严三实”专题党课

   6月12日,图书馆陈淑萍馆长、周正盛副馆长及杨尔波副馆长分别为主管部门上“三严三实”专题教育党课。各部门党员、副科以上干部到场聆听。党课由李伟书记主持。

   李伟书记首先重申了“三严三实”专题教育党课的重要意义,对活动开展以来,图书馆党员干部自觉践行“三严三实”的工作态度给予肯定。

   陈淑萍为业务部、文献资源建设部、数字化部党员干部作了题为《践行‘三严三实’精神,促进图书馆发展》的党课。陈淑萍结合我馆实际,从“三严三实”的背景和内涵、 “三严三实”的重大意义、全面聚焦“不严不实”方面存在的突出问题、自觉践行“三严三实”持之以恒转变作风四方面对“三严三实”内容进行了剖析和解读。

   周正盛副馆长为期刊阅览室和参考咨询部党员干部作了题为《落实“三严三实”,发挥党员先锋模范作用》的党课。周正盛从“三严三实”的丰富内涵、对“三严三实”的认识、落实“以评促建,评建结合”三方面,引导分管部门部门党员干部一手抓业务工作,一手抓思想建设。

   杨尔波副馆长为办公室、图书借阅部党员干部作了题为《自觉践行“三严三实”,切实提升服务水平》的党课。杨尔波结合办公室和图书借阅部工作的特点,逐一解读了“三严三实”精神的实质和内涵,她要求分管部门无论在工作中还是在生活中,都要自觉做到信念坚定、求真务实、廉洁自律。

   通过此次系列党课,图书馆党员干部对“三严三实”活动有了全新的认识,纷纷表示将继续落实“三严三实”精神,切实提升服务水平,推进图书馆各项工作再上新台阶。