图书馆召开“严以律己”专题研讨会

  9月16日,图书馆直属党支部“三严三实·严以律己”专题研讨会在图书馆会议室召开。图书馆副处以上领导干部参加了会议,会议由图书馆直属党支部书记李伟主持。

   李伟书记从管好自己的脑、管好自己的嘴、管好自己的手三方面深入浅出地解读了“严以律己”的实质和内涵,她指出,要把“三严三实”要求运用到实处,充分领会精神真谛和内涵,从思想上、行动上进一步查摆问题,不断改进作风,守好纪律底线,积极谋划发展,广泛听取意见,全心全意、全力以赴为图书馆发展、职工成长谋划更好的道路。同时,她剖析了自身所存在的问题,提出了在未来工作中改进的方法。

   陈淑萍馆长从“严以律己”的背景和内涵,“严以律己”的重大意义,自觉践行“严以律己”、持之以恒转变作风三个方面谈如何践行“严以律己”精神,以更好地促进图书馆各项事业的发展。

   周正盛副馆长结合自身思想和工作实际阐述了做人须严以律己,律己须持之以恒的丰富内涵;指出“严以律己”是“三严三实”的重要内容、是落实从严治党的要求、是锻炼坚强的干部队伍的需要。

   杨尔波副馆长表示要自觉践行“严以律己”内化于心,外化于行,知行合一,明确自身的责任和使命,时刻保持工作的激情和热情,为图书馆建设营造从严从实的政治生态。