图书馆直属党支部组织中心组学习

   为了更好地落实学校《中共长春理工大学委员会关于进一步加强和改进校院两级党委理论中心组学习的实施意见》的通知精神,按照2015年图书馆直属党支部工作计划,9月23日下午,图书馆直属党支部组织支部中心组成员进行学习交流,会议由图书馆直属党支部书记李伟主持。

   会上,中心组成员首先学习了习近平总书记“关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列重要讲话”和教师节前夕习主席给“国培计划(2014)北京师范大学贵州研修班全体参训教师的回信”。之后,中心组成员分别作了发言。

   李伟书记要求大家要把习主席的讲话精神落实到工作中,提出图书馆要以“三严三实”专题教育活动为契机,抓好图书馆领导班子和领导干部的作风建设;完善图书馆各项规章制度;在新常态下,按照学校的总体部署,改变思路,想方设法,再创图书馆发展新局面。

   陈淑萍馆长指出,图书馆党员干部在工作中要满怀激情、敢于担当、争创一流,要结合馆内工作实际,适应学校当前工作方法的新变化,从自身找问题,提高管理水平和服务意识,把师生读者的需要放在第一位,不断提高业务水平。努力推进省图书馆事业全面向前发展。

   与会人员纷纷表示,这次学习是非常有必要的,通过学习提高了认识,自觉把思想和行动统一起来,领导干部狠抓工作落实,促进了作风建设。