图书馆召开“两学一做”学习教育动员部署会

54日,图书馆“两学一做”学习教育动员部署会在图书馆会议室召开。会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和学校党委“两学一做”学习教育精神,对图书馆开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

图书馆领导班子、各部门主任、全体党员及党员积极分子参加会议。图书馆党支部书记岳武同志主持会议。

岳书记结合学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的精神和要求做动员报告。他指出,图书馆直属党支部将“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,积极推动全面从严治党向基层延伸,推进思想政治教育常态化制度化建设,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,为学校新一轮改革发展奠定坚实基础。

从学习目标要求、学习教育内容、需解决的问题、主要措施安排和组织领导五个方面,制定图书馆“两学一做”学习教育实施方案,并对实施方案具体内容进行了详细的阐述。

图书馆“两学一做”部署会现场

确保“两学一做”学习教育工作扎实有效开展,图书馆周正盛副馆长和杨尔波副馆长分别就党委书记骆孟炎同志和党委副书记杨玉新同志在426日学校“两学一做”学习教育动员部署会上所作的报告进行了宣讲。

最后,陈淑萍馆长结合图书馆“两学一做”学习教育实施方案,提出四点要求:第一,要明确掌握“两学一做”的具体内容和深刻内涵,强调基础在学,关键在做;第二,确保“两学一做”学习教育落到实处,要做到五个“坚持”;第三,为了完成“两学一做”学习教育的目标任务,要达到四个“进一步”;第四,在解决党员队伍建设存在的问题上,要着力解决好“五个方面问题”

会议下发了图书馆直属党支部 “两学一做”学习教育材料汇编。