图书馆直属党支部召开“两优一先”评选及包保帮扶贫困村的工作动员会
 

61日,图书馆直属党支部关于评选“两优一先”和包保帮扶贫困村的工作动员会在图书馆四楼会议室举行。

图书馆直属党支部全体党员及党员积极分子参加了会议。会议由副馆长杨尔波主持。

图书馆直属党支部书记岳武首先发表讲话。他对此次评选“两优一先”评选表彰范围和名额,评选表彰对象的基本条件和重点做了详细说明。他指出,此次评选是不断提高图书馆直属党支部党建工作科学化水平的重要举措。要以实事求是、公开公平公正的态度,坚持标准、注重工作实绩和群众公论,并充分发扬民主,坚持好中选优,真正把工作在一线的事迹突出的党员评选出来。

随后,岳武书记通报了中共长春理工大学委员会《长春理工大学对口扶贫工作实施方案的通知》等文件,强调包保帮扶的重要性,引领汇聚全馆党员领导干部广泛参与,高度重视,提高认识。对我馆承担的四户包保家庭情况作了详细介绍,对包保帮扶贫困村具体工作向全体党员作了动员。

最后,图书馆馆长陈淑萍就包保帮扶工作提了几点希望。一是为他们建造图书室,捐赠书籍、计算机等信息化设备。通过信息化资源,增强贫困户自我脱贫的内生动力;二是全体党员干部不光捐款,还要捐衣物,做到真正的送温暖;三是扶贫是要“造血”式的扶贫,不光送钱、物,还要送思想送技术,帮助贫困户思想脱贫;四是希望通过和他们的交流沟通,鼓励贫困户发扬自力更生,艰苦奋斗,勤劳致富精神。

                                


(撰稿:杨尔波    审核:岳武   摄影:董丽梅)