图书馆召开“两学一做”学习教育党课
 

622日,图书馆“两学一做”学习教育党课在图书馆会议室召开。图书馆领导班子、各部门主任、全体党员及党员积极分子参加会议。图书馆党支部书记岳武同志主持会议。

会议上,周正盛副馆长传达了校党委书记骆孟炎同志在68日学校党委理论中心组“两学一做”学习专题中的讲话精神,阐述了做一名合格党员的要求和途径,强调学习党章党规和系列讲话的重要性,指出党性问题的实质是政治立场问题。

随后,按照图书馆“两学一做”学习教育实施方案的安排,图书馆党支部书记岳武同志为全体党员上党课,题目为“讲政治、有信念,把牢思想和行动的总开关”,从“两学一做”学习教育的背景意义、充分理解“讲政治、有信念”的深刻内涵和如何做新时期合格党员三个方面谈认识、谈体会。

按照学校党委统一安排,杨尔波副馆长主持图书馆党支部选举大会,投票选出了6名代表候选人推荐人选。

最后,根据《图书馆直属党支部帮扶工作总体规划(2016-2018)》要求,图书馆党支部书记岳武同志布置图书馆党支部2016年帮扶工作,提出图书馆党支部帮扶工作要重点落实“四个联系”、“五个帮送”落实“文化书屋援建项目”筹集“村民创业基金”,并组织捐助衣物、生活用品等各种物资等。