图书馆召开“两学一做”学习教育党课
 

927日,图书馆直属党支部召开扩大会议,岳武书记主持传达了学校第二届党代会会议精神,并就推动“两学一做”工作进行了布置。周正盛副馆长以“讲道德、有品行”为题为全体党员上党课。

会议上,岳武书记讲解了学校“十三五”规划中的“1127”战略、“三步走”战略和涉及图书馆发展的“四个中心”要求,阐述了从理论和实践两个方面提升党建科学化水平,推动图书馆服务质量的工作思路,号召全体党员以图书馆新时期发展要求为议题,以课题立项的形式,展开思想大讨论,号召全体党员在提高自身业务能力的同时,贯彻落实好学校党代会会议精神。

按照图书馆“两学一做”学习教育实施方案的安排,周正盛副馆长以“讲道德、有品行”为题为全体党员上党课,系统阐述了“道德”的含义及其本质,论述了共产党员必须遵守的公民道德规范和应当具备的道德品行,提出共产党员是普通群众中的一员,但在道德水准的要求上,却不能把自己等同于普通群众。共产党员对自己的道德要求要更严、道德标准和道德境界要更高,要严私德、重公德、明大德、要讲公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私,就是要全心全意为人民服务,就是要诚心诚意为党和人民的事业奋斗。

会议上,陈淑萍馆长阐述了通过推动图书馆党建工作,加强图书馆各项服务的工作设想。