图书馆直属党支部组织南京大屠杀公祭日悼念活动
 

牢记历史 勿忘国耻 凝聚力量 奋发有为

----图书馆直属党支部组织南京大屠杀公祭日悼念活动

20161213日,图书馆直属党支部以参观伪满皇宫博物院和东北沦陷史陈列馆形式,组织开展了南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动。参加人员包括全体党员、各部门负责人、民主党派人士和少数民族代表。

国行公祭,祀我殇胞,是哀悼更是警醒。图书馆参加公祭的老师以沉重的心情缅怀逝者,为那场国殇中的遇难同胞集体默哀。老师们表示,19371213日,侵华日军野蛮侵入南京,制造了惨绝人寰的南京大屠杀惨案,这是骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页。老师们表示,历史有些是沉重的,再沉重我们也不得不经常翻开看看,前事不忘,后事之师,面对“两个一百年”“中国梦”奋斗目标,只有更加坚定理想信念,更加奋发有为,才能告慰所有为争取民族独立、人民解放和国家富强而英勇献身的死难同胞。