图书馆直属党支部召开党员民主评议工作会议

按照《中共长春理工大学委员会关于组织开展好2017年度民主评议党员工作的通知》的总体安排和学校党委组织部的要求,日前,图书馆直属党支部的四个党小组先后组织了民主评议党员工作会议。党支部书记和支部委员也以普通党员身份参加所在党小组民主评议党员。

图书馆直属党支部对民主评议党员工作高度重视,201815日,支委会成员专门召开民主评议党员动员会。会后,党支部书记又召集4个党小组组长召开会议,对民主评议党员工作做了具体部署。在110日,图书馆党支部主题党日活动中,各个党小组组长按照《通知》要求,分别主持召开党小组会议。首先,4位馆领导分别在分管的各党小组做专题党课、对党员进行党员标准教育后,认真听取了大家的发言,然后,对照党员标准,普通党员们开展了自我检查,自我总结,并参加了无记名投票评议。各党小组民主评议会议结束后,书记主持召开了有党小组长参加的支部委员会扩大会议,根据党员的民主测评得分和各方面情况的综合考量,选举出了10名优秀党员。他们分别是:张晶、陈登科、华冰、闫丽萍、张丽娜、沈毅、韩秀媛、马骥、胡泊、李鑫同志。并将选举结果在全体党员大会上通报,获得了全体党员们一致举手通过。

大家普遍认为,这次民主评议党员,动员深入,组织严密,准备细致,标准明确,要求严格,既是一次思想和党性的自检和互检,又是一次党性意识、党员意识的有效提升。大家表示,要按照“四讲四有”要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的“十九大精神”转化为做好本职工作的强大动力,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。