图书馆直属党支部第四党小组学习“红色理论家”郑德荣同志的先进事迹

7月16日,图书馆直属党支部第四党小组开展学习郑德荣同志优秀事迹的主题学习活动。活动中同志们通过视频学习了郑德荣同志的先进事迹,作为红色思想的领路人,郑德荣同志一声刻苦钻研,勇于探索,在马克思理论的研究中取得了丰硕的学术成果,并倾尽毕生心血将马克思主义的伟大理论发扬传承,让我们在坐的每一位小组成员都深深的为其这种伟大的精神所震撼。作为党员代表闫丽萍同志谈了自己对于学习郑德荣同志后的心得体会:郑德荣同志坚定信仰、坚守初心、坚持真理,用一生书写出“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德人”,是全体党员干部学习的榜样。

   在党员代表畅谈心得体会之后,副馆长周正盛同志给党小组成员上了一堂题目为《坚定共产主义理想信念》的党课。在党课中我们也更深入的了解了党的思想内涵的深层含义、党的理想的本质是什么、党的理想的客观依据和历史必然性都有哪些。在这次学习中大家都感到自己收获了许多,更坚定了对党的事业的信念,对祖国未来的美好憧憬。