图书馆召开干部作风整顿活动向科级及馆员延伸推进会

928日上午,图书馆支委召开了深入开展干部作风整顿活动第二次专题会议。下午,召开了由各部门主任参加的,主题为“干部作风整顿向科级干部及全体馆员延伸”的工作布署会议。会议由岳武书记主持。

在上午的专题会议上,支委委员们深入学习了校党委关于干部作风整顿活动实施方案精神和阶段工作任务要求,相互通报了各自的“五弊”清单问题整改完成情况。大家在讨论过程中深刻认识到图书馆作为教辅单位,有必要将干部作风整顿活动延伸至科级干部和全体馆员,一致认为只有不断加强和改进工作作风,才能保证图书馆又好又快发展,才能以更优质的服务回报全校师生。会上,细化了处级干部整改任务落实具体办法,讨论决定了科级干部及馆员作风整顿工作的步骤要求。

在下午的支委扩大会议上,岳书记深入解读了校党委关于干部作风整顿活动的总体要求,和在科级干部和全体馆员中开展作风整顿的重要意义。李馆长着眼图书馆“十三五”规划任务推进表,重点分析了强化工作纪律是改善工作作风、提升工作效率与提高服务质量的重要保障和前提,进一步明确了权责对等、层层监督、严格管理的工作要求。最后,岳书记向各部门负责人布置了干部作风整顿工作任务,明确在向本部门同志征求意见,认真梳理本部门规章制度及岗位职责的基础上,形成各自的整改材料等。岳书记对对照检查材料的字数、格式及上报时间提出了具体要求,明确此次作风整顿要做到全覆盖无死角,成效将作为年终干部考核的重要内容。