图书馆集中开展11月份政治理论学习

20181121日,按学校党委统一部署,图书馆全体党员和职工在南区报告厅集中开展了政治理论学习。岳武书记主持会议并作报告。

会上,岳书记传达了杨玉新书记在校党委理论中心组学习会议上,以“学习贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为题的,关于贯彻全国教育大会和习总书记重要讲话的专题辅导报告。

岳书记运用PPT结合图书馆党员干部和职工队伍的建设实际,从准确领会本次教育大会和习总书记重要讲话的主旨要义、准确领会习总书记关于教育工作的新思想新论断新要求和杨书记关于我校深化综合改革工作具体思考三个方面进行了讲解,并提出了三项具体要求,即要做到提高站位,思想统一;要做到武装头脑,化为自觉;要做到居安思危,补齐短板。

全体党员和职工认为,杨书记的报告详细阐述了国家对教育工作的总体要求,深刻分析了制约我校快速发展的相关因素。这既是对落实学校第二次党代会做出的“十三五”规划和愿景目标的深入思考,又是对我校当前和今后一段时期各项工作的细化和部署。杨书记的报告对推动图书馆事业快速发展,具有很强的指导意义。

会上,全体教职工共同观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》的第二集,全体党员同志们集中观看了教育警示片《耐人寻味的“家族式腐败”》和《榜样3》之《王淑芝:北斗精神就是默默奉献久久为功》。