图书馆召开2019年全体教职工政治理论学习大会和党支部5月份主题党日活动

      2019522日上午,岳武书记主持召开了图书馆全体教职工政治理论学习大会,按照校党委2019年理论学习计划的要求,全馆64名教师在图书馆一楼报告厅内集中进行了政治理论学习。本次大会的学习主题主要有两项,分别是纪念五四运动100周年专题和全国宗教工作会议精神专题。

  会上,岳书记从三个方面详细讲解了如何把握习总书记的讲话精神。一是“五四运动”是中华民族探索中国自立自强、名族复兴道路的伟大开端和历史新起点;二是深刻的理解“五四运动”蕴含的“五四精神”;三是在推动当代中国发展进步中继续弘扬伟大五四精神,特别是新时代中国青年,在实现中华民族伟大复兴的新征程中能够勇担大任,砥砺奋进。

    岳书记在讲到习近平在全国宗教工作会议上的讲话摘要时,以党和国家事业的全局发展高度,从学校和我馆的实际情况出发,科学分析了宗教工作面临的形势和任务。希望我馆教师能够凝聚共识、团结友爱,将学校建设成为安定团结的模范之地贡献力量。

    会上,岳书记向图书馆直属党支部的全体党员同志详细讲解了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、重点讲述了党的基层组织如何增强政治功能、如何提高党员干部的政治本领、严肃党的政治生活、做到突出政治标准来选人、用人。以及贯彻落实学校“对标争先”建设计划实施方案。  

    最后,现场的党员同志统一作答了《必知必会党建小知识》的试卷并和其他教师一起观看了《追寻》第二集《青春中国之再生》,此次开展党员教育活动,教育引导了党员干部更加珍惜和感恩今天来之不易的美好生活,做红色基因坚定的传承者和实践者,启迪党员干部务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。