常见问题-FAQ
问:27图书馆教学辅助视频平台都有那些资源?
答:图书馆教学辅助视频平台为来馆读者提供了大量可以在线观看的文理科教学视频,常用热门软件培训视频,人文地理视频等,同时也提供一些学习之余休闲放松的娱乐视频。
问:28怎样浏览图书馆主页?
答:(1) 可直接登陆图书馆主页http://210.47.0.191/
问:26图书馆内的计算机可以做什么?
答:东西校区一层检索区各提供了6台计算机,供读者免费检索我馆馆藏目录、检索我馆购买的网络数据库。东区五层和西区六层电子阅览室有百余台计算机提供有偿服务,可以上外网、查看馆内电子资源,浏览馆内自建教学辅助视频平台的各类音频视频资源等。
问:25可以在图书馆上网吗?
答:可以。图书馆东区五层、西区六层电子阅览室提供上网服务,管理方法同校内公共机房。
问:24图书馆的开馆时间是如何安排的?(最好参照图书馆导航)
答:东区自然科学图书馆开馆时间
问:23本校读者可以从本市哪些图书馆借书?需办理哪些手续?
答:本校图书馆已加入吉林省图书馆联盟,可以凭馆际互借证,到吉林省图书馆、吉林大学图书馆、东北师范大学图书馆、吉林农业大学图书馆、长春中医药大学图书馆、长春税务学院图书馆、长春工程学院图书馆、长春师范学院图书馆、长春空军航空大学图书馆、长春图书馆、吉林省农业科学院图书馆、吉林省科学技术信息研究所等在长春的其他12家公共系统、高校系统、科研系统图书馆进行阅览。需要办理馆际互借卡的读者,可以到东区图书馆302室信息咨询部找王老师办理。咨询电话:85582843
问:21调离或因公、因私出境的读者需要办理退证手续吗?
答:按照学校规定,调离或因公、因私出境的读者必须到图书馆归还所借图书、退还借书证、办理离校(或临时离校)手续。
问:22寒暑假可以借书吗?
答:可以。寒暑假图书馆一般会定期开放,请读者留意图书馆有关的通告。
问:20可以使用别人的借书证吗?
答:不可以。借书证是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的有效证件,只限本人使用。图书馆允许读者帮助他人归还图书。
问:19入馆须持什么证件?
答:为保证图书资料的安全和个人利益不受影响,一般情况下,读者凭本人借书证方可进入书库和阅览室。
总条数:118  首页上一页...6789101112下一页尾页  总页数:12