常见问题-FAQ
问:108图书馆馆际互借和文献传递服务都有哪些服务项目?
答:我校馆际互借可通过4种途径来获取文献:
问:107图书馆信息咨询部可提供哪些服务?
答:电子文献信息日常咨询、科技查新、论文查收查引、课题咨询、原文传递、读者培训等与电子资源检索相关的服务,内部刊物和教育快讯的发布。
问:106不熟悉各种数据库的检索方法,如何获得帮助?
答:请参考图书馆主页上的服务指南中的数据库培训列表。
问:105为什么从图书馆数据库或电子图书中下载的全文无法打开?
答:首先请确认在您需要看全文的机器上是否安装了数据库要求使用的相应浏览器。
问:104为什么有些数据库使用了一段时间,在图书馆主页上就没有链接了?
答:本馆主页上有很多试用数据库,图书馆暂时还没有购买这些数据库的使用权限,当试用数据库到期后,校园用户就无法使用此数据库了。另外,我们也可能对已购买的数据库进行调整,请关注图书馆主页的最新动态。
问:103为什么有时不能使用某个数据库?
答:可能存在以下问题:
问:102哪些用户有权限使用本校图书馆的电子资源?
答:本图书馆的电子资源仅供长春理工大学师生使用。大部分资源采用IP地址控制访问权限,即长春理工大学校园网内的任何一台计算机都可以访问。
问:101如何查找国外标准文献?
答:读者可利用以下方式查找国外标准文献。
问:100如何查找国内标准文献?
答:利用以下方式可查找国内标准文献。
问:99如何查找国外专利文献?
答:目前可利用网上许多网站免费查找专利文献,下面介绍一些相关站点。
总条数:118  首页上一页12345678910...下一页尾页  总页数:12