常见问题-FAQ
问:98如何查找国内专利文献?
答:目前可利用网上许多免费网站查找专利文献,下面介绍一些相关站点。
问:96图书馆代查代检、论文查收查引等服务是如何收费的?
答:可参见图书馆服务指南版块中代检代查栏目。
问:97如何找到与课题相关的文献?
答:1)首先根据课题内容归纳出中、英文关键词,尽可能检索可以利用的、与课题相关的文献信息数据库和检索刊;2)利用已有文献中的参考文献作为获取新文献的线索;3)有时通过浏览相关学会和研究机构的网站也能得到一些有用的信息。最后从检索结果中选出最感兴趣的若干篇文献,根据文献的出处设法获取原文。
问:95如何开具论文收录证明,期刊的影响因子?
答:图书馆服务指南版块有代检代查栏目,读者将检索论文的英文电子版,包括论文题名、作者、期刊、年卷期等相关信息发送邮箱(见代检代查栏目),然后到图书馆信息咨询部302进行登记。
问:94什么是三大检索系统?
答:答:· SCI —Science Citation Index《科学引文索引》
问:93如何查找国外会议论文?
答:可以通过馆际互借,详细信息可点击图书馆主页馆际互借栏目查看。
问:92如何查找国内会议论文?
答:数据库版块中的中国知网包含中国重要会议论文全文数据库、万方数据知识服务平台也包含会议论文全文数据库,校园网用户可免费下载。
问:91如何获取电子版国外学位论文全文?
答:可以通过馆际互借,详细信息可点击图书馆主页馆际互借栏目查看。
问:90如何获取电子版国内学位论文全文?
答:可以通过以下途径获取。
问:88如何查找国内博、硕士学位论文?
答:图书馆主页数据库版块中中国知网、万方可检索到国内研究生论文,并可下载全文。
总条数:118  首页上一页12345678910...下一页尾页  总页数:12