常见问题-FAQ
问:89如何查找国外博、硕士学位论文?
答:可以通过馆际互借,详细信息可点击图书馆主页馆际互借栏目查看。
问:86图书馆订购了哪些外文全文电子期刊?
答:点击图书馆主页数据库版块外文数据库,读者可浏览到我校购买的外文数据库目录。
问:87在本馆找不到的期刊,能从网上查到国内外其它图书馆的收藏情况吗?如何获取?
答:可以通过馆际互借,详细信息可点击图书馆主页馆际互借栏目查看。
问:84请问没有出处(如期刊名称)的文章应该怎样才能查找到全文?
答:对于没有出处的文章,比如说只有“【标题】激光测距新方法研究 【作者】何俊发 ……”,你可以点击图书馆主页,选择数据库,选择中国知网、维普、万方,用“标题”或者“作者”进行检索,就可查出你所需要的文章的详细出处,如果需要阅览下载全文请先下载相关的浏览器。
问:85图书馆订购了哪些中文全文电子期刊?
答:点击图书馆主页数据库版块中文数据库,读者可浏览到我校购买的中文数据库目录。
问:83如何申请阅读“书生之家”电子图书
答:进图书馆主页“电子资源”栏目找到“书生之家电子图书”通过链接书生之家电子图书 。
问:82如何申请阅读超星电子图书?
答: 答:进本馆主页“电子图书”找到“超星电子图书”通过链接可浏览数字图书馆的图书信息使用。
问:81有关图书馆电子文献信息资源利用的问题向谁咨询?
答:图书馆设有信息咨询部,我们的信息咨询员会为您提供及时的帮助。您可以通过以下几种方式向信息咨询员咨询。
问:80如何查询博硕士学位论文?
答:可登陆图书馆主页数据库版块,进入CNKI中国期刊全文数据库(中国优秀博士、硕士论文数据库)或者万方知识服务平台(学位论文),另外本馆特色资源中博硕士论文数据库可检索到我校博硕士学位论文的文摘信息。
问:79读者在图书馆内如何使用电子资源?
答:读者在图书馆的电子阅览室可以使用我馆的电子资源。也可自带笔记本电脑在阅览室通过有线或无线方式上网,利用图书馆资源。
总条数:118  首页上一页12345678910...下一页尾页  总页数:12