常见问题-FAQ
问:67请问没有出处(如期刊名称)的文章应该怎样才能查找到全文?
答:对于没有出处的文章,比如说只有“【标题】激光测距新方法研究 【作者】何俊发 ……”,你可以点击图书馆主页,选择一种期刊数据库登陆,用“标题”或者“作者”进行检索,就可查出你所需要的文章的详细出处,如果需要阅览下载全文请先下载相关的浏览器。
问:68论文阅览室在哪里?主要馆藏哪些论文?
答:论文阅览室在东区图书馆509室,收藏历年来我校本科生及部分硕士生毕业论文。
问:65怎样借阅报刊?
答:本年度报纸和期刊均实行开架阅览,读者入室后可以自由浏览架上的报刊。所有的报刊均为室内阅览,不外借,但可以校内复印.下架报纸可到报刊阅览室查询.
问:66过期期刊如何查找?
答:过期期刊可到东区412过刊阅览室及西区506过刊阅览室阅读
问:64怎样检索中外文期刊的文摘索引?
答:检索中外文期刊的文摘索引可通过手检或机检两种方式实现。 手检方式即读者直接到期刊阅览室按期刊分类号查找相关的中外文;机检方式即读者通过网络查找相关的中外文期刊数据库得到对应的文摘索引。
问:63教参阅览室在哪里?教参书可借吗?
答:教学参考书阅览室位于东区图书馆307室,西区图书馆501室。教学参考书只提供室内阅览,可以复印。
问:62已经进行了赔偿又找到了原书,可以退款吗?
答:如果在一个月内找到了已赔偿的原书,可凭收据办理退款手续,退款时须交手续费 2 元。用新书抵赔的不能退还。
问:61发现借书记录与实际情况不符,怎么办?
答:答:读者如发现个人借书记录与实际情况不符,请与图书馆流通部联系。
问:59借过的书,放在图书馆,忘记带走,结果找不到了,怎么办?
答:请与工作人员联系,如果是工作人员当做读者阅后不借的书,为提高图书利用率将图书上架,这样你按索书号和具体的条码号是可以找到的该书的。如果别的读者借走,则借书信息将在你帐户上消失。但借过的书,因为是已消磁的,如果别的读者不办借书手续带出馆,图书馆就无法发现了。这种情况只能按图书遗失进行赔偿了。
问:60我还了书,发现账上还有,怎么办?
答:在这里提醒读者,不要把书放在无工作人员的柜台,还书时请稍等片刻看到屏幕中所借的书已还后再离开!或及时在检索电脑上检索所借书的情况。发现问题,请及时通知工作人员,工作人员会记录情况,在空闲时候为你寻找,当然如果你有时间也可以自己寻找。只要你还了书,就可以在书库里找到,如被别的同学所借,你账户上会自动消失,所以请读者不必担心。如还有疑问,请向柜台咨询处询问。
总条数:118  首页上一页...2345678910...下一页尾页  总页数:12