常见问题-FAQ
问:58如有过期罚款未交,是否影响借书?
答:影响。读者如有过期罚款未交,该读者的图书证就会被系统自动停借,不能继续借书,只有交清罚款,才可解除停借。
问:57丢失损坏图书有什么规定?
答:(2) 读者在书刊上涂抹或勾划、污损图书,每损坏一页罚款2.00元。若损坏严重必须赔偿原书,并每册缴纳5.00元加工费,无法赔偿原书按遗失图书处理。
问:55怎样知道个人。借书情况和还书期限?
答:可自己登陆图书馆读者咨询系统进行相关个人信息查询,也可持借阅卡到借阅一部或借阅二部查询。
问:56图书过期有什么规定?
答:图书馆实行借阅逾期罚款制度,图书借阅超期每册每天罚款0.20元。
问:54我续借图书的时候,书目检索系统故障怎么办
答:图书馆联机公共书目查询系统(OPAC)有时确实会出现故障。如有故障读者可直接打电话:85582637与图书馆技术部门的老师联系
问:52图书允许续借几次?借期是多长?
答:按照规定,每位读者最多只能续借1次,借期1个月;续借必须持借阅卡到借书处或还书处办理续借手续。亦可在图书馆主页上进行续借。
问:53为什么续借图书不成功?
答:办理网上续借时,已借图书如果超期、读者本人欠罚金或该册图书已被其他读者预约,均不可以续借。12怎样在网上续借图书?
问:50图书为什么预约不上?
答:在预约我馆单册状态显示为“中文开架借”的图书时,只有该种图书的所有复本全部被借出时,读者才能在网上办理预约手续。另外,单册状态显示为“新书外借”的图书不可预约;单册状态显示为“文学开架借”的图书不可预约。
问:51怎样借阅及归还图书?
答:首先,可以进行目录检索,联机公共目录查询提供快速检索、词组短语、浏览、索书号浏览、拼音检索、复杂检索等检索方式,可以从全面检索、题名、著者、主题等途径检索。选中所要检索的书后,可以了解该书的借阅状况和馆藏地址,然后去相应的借阅室借书。也可到相关借阅室直接查找所需图书,图书馆所有借阅室均实行开架借阅,东西校区图书馆可通还。注意:检索书目时一定要查看图书的具体馆藏位置。
问:49读者如何取预约书?
答:读者预约的图书到馆后,图书馆将根据读者登记的电子邮件地址给预约者本人发出通知读者应在预约图书保留期限内,持本人一卡通到图书馆借阅部办理借书手续。
总条数:118  首页上一页...34567891011...下一页尾页  总页数:12