常见问题-FAQ
问:48预约留书的时间为多长?
答:图书馆对预约的图书保留7天(自发出通知日算起),过期不取,预约的图书将被转给下一位预约读者。
问:47怎样在网上取消预约?
答:登录图书馆主页,选择“ID登录”后,点击“馆藏目录”,进入“读者信息”,点击“预约请求”,可以查看到本人的预约状况,点击带下划线的数字,可以查看预约的详细信息。如不需要,则可以点击“删除”按钮。
问:46怎样预约图书?
答:登录图书馆主页,选择“ID登录”后,点击“馆藏目录”,检索到所需图书,点击“中文外借” 查看借阅状况,若“应还日期”栏目中有日期显示,说明该书已借出,如果所有单册均已借出,则此书可以预约。点击“预约” 按钮,出现“预约请求”对话框,点击“确定”即可。注意一定要认真填写好“电话”和“E-mail地址”,否则预约图书还回后,图书馆无法通知读者。
问:45如何查找馆藏图书的随书光盘?
答:为方便读者就近利用随书光盘,目前光盘随书就近存放。具体方法1 所借图书自身带有光盘。 2 . 登陆图书馆网站,点击随书光盘就可以查到所需光盘。
问:44学生教师分别可以借几本书?借期是多长?如何续借图书?
答:教师允许借10册,借期为3个月;博、硕士生允许借10册,借期为1个月;本、专科生允许借5册,借期为1个月;职工允许借10册,借期为3个月;离退休人员允许借3册,借期为3个月。到期后可以续借1次,续借一次借期30天;续借必须在无读者预约的情况下,可自己在网上续借。也可到图书馆借阅部续借
问:43如何在网上查到个人借阅状况?
答:进入图书馆主页,在“资料查询”栏下点击“馆藏目录”,进入该系统后点击页面上方“读者信息”标签,再在出现的输入框中输入读者一卡通号码和密码,“登录”后就可显示借阅、违规等情况记录。
问:42图书馆讲座的ppt挂在图书馆网页哪里?
答:图书馆主页服务指南版块中的数据库培训课件列表。
问:41图书馆可提供哪些教学服务?
答:学校通时选修课中开设《文献检索与利用》课程,大二至大四的本科生可选修,另外图书馆定期有培训讲座、网络用户教育、新生利用图书馆教育、图书馆服务导引等。
问:40毕业研究生要向图书馆交印刷本论文吗?
答:是的。根据学校的有关规定,凡我校的硕士生、博士生,毕业时必须向图书馆提交纸质论文和数字论文各一份。
问:38有关图书馆的问题向谁咨询?
答:目前图书馆要求所有的服务窗口都能及时回答读者的问题,解决读者遇到的困难,所以在图书馆任何窗口都可以向工作人员咨询。你也可以通过留言、邮件、电话等向图书馆咨询各种问题。
总条数:118  首页上一页...456789101112下一页尾页  总页数:12