常见问题-FAQ
问:39论文密级如何填?
答:如果不属保密项目,密级一般为“公开”。
问:37本校读者可以从本市哪些图书馆借书?需办理哪些手续?
答:本校读者可办理图书馆联盟卡,持此卡可在吉林省图书馆、吉林大学图书馆、东北师范大学图书馆、长春理工大学图书馆、吉林农业大学图书馆、长春中医药大学图书馆、长春税务学院图书馆、长春工程学院图书馆、长春师范学院图书馆、长春空军航空大学图书馆、长春图书馆、吉林省农业科学院图书馆、吉林省科学技术信息研究所等机构实现通阅。
问:35怎样知道图书馆订购了哪些印刷版的中外文期刊?
答:可在图书馆主页的书目查询(OPAC)栏目下,选择对应的中文期刊、外文期刊库查找。
问:36请问怎样办理图书馆联盟卡?有什么具体要求?
答:联盟卡的申请:
问:34请问图书馆接受捐书吗?
答:感谢您对图书馆的支持。图书馆接受来自各方的捐赠图书。 您可以直接与采编部的老师联系,电话0431-85582392,Email:cbb2392@163.com。
问:33目前国内图书馆分类图书常用的分类法是什么?
答:目前国内图书馆分类图书常采用《中国图书馆分类法》简称《中图法》。《中图法》是《中国图书馆图书分类法》的简称,是我国建国后编制出版的一部具有代表性的大型综合性分类法,始编于1971年,自1999年第四版起更名为《中国图书馆分类法》,简称不变,英文译名为Chinese Library Classification,英文缩写为CLC。
问:32图书馆有新书通报吗?
答:有。在图书馆主页“查找资源”栏目下设有“新书通报”。
问:31如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?
答:读者可以直接向图书馆采编部联系推荐新书和期刊,也可以向馆长反映。图书馆十分重视读者对书刊的推荐意见。
问:30怎样使用购买新书请求?
答:(1)“购买新书请求”是为图书馆采购部门提供购买图书信息的,如果你发现有价值而本馆无馆藏的文献,你可以使用此项请求,在填此项请求时,最好把书名、著者、出版社填上,这样便于购买,填好后可将请求送交图书馆202室采编部老师。
问:29如何了解新书信息?
答:登陆图书馆联机公共信息查询系统“查找资源”下,点击查看新书通报。
总条数:118  首页上一页...56789101112下一页尾页  总页数:12